Essen ist Lebensqualität! Wir stellen das Wohlbefinden unserer Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen in den Mittelpunkt. Die Mahlzeiten werden frisch zubereitet, mit hochwertigen Lebensmitteln aus ökologischem und regionalem Anbau. Unsere Küche bietet neben der Normalkost auch verschiedene Sonderkostformen. Um den individuellen Bedürfnissen gerecht zu werden, bereiten wir Pürierkost in drei verschiedenen Schluckkoststufen zu. In enger Zusammenarbeit mit den Logopäd*innen wird diese ständig individuell angepasst und weiterentwickelt.
Wir verwenden erstklassige Öle und Fette. Tiefkühlprodukte sowie raffinierte und isolierte Lebensmittel kommen nur in sehr geringem Umfang zum Einsatz. Auf Tütensaucen, Suppenpulver, Fertigdesserts, Geschmacksverstärker und industrielle Zutaten mit Aromazusätzen verzichten wir völlig.
Durch eine nährwertorientierte Vor- und Zubereitung gewährleisten wir, dass geschmackliche Einbußen und besonders Nährstoffverluste vermieden werden. Dies beginnt bereits mit der Lagerung der Rohwaren, um Vitamine und Mineralstoffe soweit wie möglich zu erhalten und die Bekömmlichkeit der Speisen zu garantieren. Bewusst gewählte, den Gerichten entsprechende, Zubereitungsarten fördern entscheidend den Genuss und das körperliche Wohlbefinden.
Dreh- und Angelpunkt ist eine gut durchdachte Speiseplanung. Die Ausgewogenheit von Frischkost, Fleisch- und Fischgerichten, fein zubereiteten Beilagen und vegetarischen Speisen bestimmt die Ernährungsqualität.
Wir verwenden erstklassige Öle und Fette. Tiefkühlprodukte sowie raffinierte und isolierte Lebensmittel kommen nur in sehr geringem Umfang zum Einsatz. Auf Tütensaucen, Suppenpulver, Fertigdesserts, Geschmacksverstärker und industrielle Zutaten mit Aromazusätzen verzichten wir völlig.
Durch eine nährwertorientierte Vor- und Zubereitung gewährleisten wir, dass geschmackliche Einbußen und besonders Nährstoffverluste vermieden werden. Dies beginnt bereits mit der Lagerung der Rohwaren, um Vitamine und Mineralstoffe soweit wie möglich zu erhalten und die Bekömmlichkeit der Speisen zu garantieren. Bewusst gewählte, den Gerichten entsprechende, Zubereitungsarten fördern entscheidend den Genuss und das körperliche Wohlbefinden.
Dreh- und Angelpunkt ist eine gut durchdachte Speiseplanung. Die Ausgewogenheit von Frischkost, Fleisch- und Fischgerichten, fein zubereiteten Beilagen und vegetarischen Speisen bestimmt die Ernährungsqualität.
Ihre Ansprechpartnerin:
Paola Katzenberger
Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin
Tel. 089 167812 0
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